2016年 02月 05日
ベーキングクラブ☆1月の活動 |
1月28日に内閣府食品安全委員会リスクコミュニケーターの大瀧直子さんを講師に招き、
「食べ物の安全と安心」~何でも気になることは聞いてみよう!~
というテーマで講習会を行いました。
内閣府の食品安全委員会とは、科学的知見に基づき客観的かつ
中立公正にリスク評価を行う機関です
今回は食中毒、食品添加物、アクリルアミド、サプリメント、遺伝子組み換えなど
幅広い内容で、さらにクラブ員から事前に頂いた質問にも、
具体的かつ大局的な視点から答えて頂き、
食の安全についてより関心を持つきっかけとなりました!
ぜんざいやチーズケーキで糖分を補給しつつ、
和やかな雰囲気の中、講習会を終了致しました♪
「食べ物の安全と安心」~何でも気になることは聞いてみよう!~
というテーマで講習会を行いました。
内閣府の食品安全委員会とは、科学的知見に基づき客観的かつ
中立公正にリスク評価を行う機関です
今回は食中毒、食品添加物、アクリルアミド、サプリメント、遺伝子組み換えなど
幅広い内容で、さらにクラブ員から事前に頂いた質問にも、
具体的かつ大局的な視点から答えて頂き、
食の安全についてより関心を持つきっかけとなりました!
ぜんざいやチーズケーキで糖分を補給しつつ、
和やかな雰囲気の中、講習会を終了致しました♪
by seibomother
| 2016-02-05 10:19
| ベーキング