ベーキングクラブ お別れ食事会用デザート作り |
プレーンと紫いも2種類の白玉に黒蜜きなこをかけ、フルーツをトッピングしました☆
みなさんとっても手際がよく、あっという間に完成です!
あとは、子供たちに食べてもらうのを待つばかり・・・・
最後の活動日なので、9種類の季節のお惣菜が入ったデザート付お弁当を注文しました。
マリア組有志の方の差し入れもあり、お腹いっぱいのランチとなりました。
(↑ありがとうございました!!)
今回おススメのレシピ本をご持参いただきました。
他の人が普段使われているレシピ本を見せていただくのは新鮮でした♪
最後になりましたが、一年間本当にありがとうございました
紹介いただきましたレシピ本です☆
・「太一×ケンタロウ男子ごはんの本」
・「こどもがつくるたのしいお菓子」
上記↑2冊はお二人の方がおススメされていました!
・「くるくるロールケーキ」
・「土井家の「一生もん」2品献立」
・「ロカの定食」
・「おつまみイタリアン」
・「19時から作るごはん」
・「やっぱり、和食かな」
・「おいしい和食」
・「珍獣ママの絶品ズボラごはん」
・「炊飯器でおいしいお菓子&ふっくらパン」
・「まいにちおやつ」
・「ホーローパットで作るうちのお菓子」
・「NHKテレビテキスト きょうの料理ビギナーズ」
・「子どもと楽しむにっぽんの歳時記」
・「LEE CREATIVE KITCHEN 魚で料理自慢」